الأحد، 28 يناير 2018

بقلاوة سهلة واقتصادية



بقلاوة سهلة واقتصادية





المكوّنات

  1. 4 كيسان فرينة
  2. كأس سمن
  3. رشة ملح
  4. 0.5 كأس ماء
  5. 0.5 كأس ماء الزهر
  6. مايزينا للتوريق
  7. كاوكاو مرحي و محمص
  8. كأس سكر خشن
  9. العسل
  10. فانيلا
  11. الزبدة

طريقة التحضير

1.    نقوم بخلط الفرينة مع السمن (نبسسها مليح) نضع رشة ملح ثم نقوم بجمع العجينة بالماء وماء الزهر بدون دلكها.
2.    نقسم العجينة على كويرات (انا جاتني 10 كويرات بهاذ المقادير اذا حبيتو نتوما تزيدو الكمية على حسابكم) نترك العجينة ترتاح مدة 15 دقيقة.نغطيها طبعا بكيس

في هذه الفترة نقوم بخلط الحشو لي هو الكوكاو و السكر لفاني وطبعا ماء الزهر
3. نأخذ الثالثة نحلها و نرش بالمايزينة ونضعها فوق الاولى والثانية ونكمل الرابعة والخامسة (بين كل طبقة والاخرى نرش بالمايزينة) نحلهم بالحلال (نرقوها لازم تولي ورقة وحدة) ثم نضع العجينة في الصينية و نثقبها بشوكة و نضع الحشو.
4. نرش من الفوق بالزبدة (شوية برك)



عندما ترتاح نأخذ العجينة نقوم بحلها بالحلال ونضعها جانبا نأخذ كرة اخرى و نحلها نرش الاولى بالمايزينة ونضع الثانية فوق الاولى.

5.                             

في الاخير نقوم بنفس العملية للعجينة المتبقية لي هي 5 كويرات نفس الطريقة لي عملناها مع العجنة الاولى نديروها.

6.                             


نقطع البقلاوة الشكل لي حبيتوه انا راكم تشوفو كيقاش قطعتها ندهن من الفوق بالزبدة
7.                            نخلوها تبات ليلة كامل و الصباح نطيبوها على نار قليلة (تاخذ الوقت شوية لازم نصبرو معاها ههه) كي طيب نكونو محضرين العسل ولازم يكون بارد غير نخرجوها نديرولها لعسل


..

























عرض التعليقات