كعكة الشوكولاتة الاقتصادية
المكوّنات1. القلاصاج :
2.
فنجان قهوة حليب
3.
فنجان قهوة كاكاو اسود
4.
فنجان قهوة زيت
5.
فنجان قهوة سكر
6.
العجينة :
7.
250 مللتر ماء
8.
كاس عصير سكر
9.
1 بيضة كاملة
10.
2 ملاعق كبار كاكاو
11.
ملعقة كبيرة فانيلا (مركز
الفانيلا)
12.
5 ملاعق زيت
13.
10 ملاعق فرينة (طحين
ابيض)
14.
2 باكيت خميرة كيميائية (20 غرام )
15.
للتزيين :
16.
شوكولاته
او كريم الشانتي او قطع اوريو حسب الرغبة
طريقة
التحضير
1.
اولا القلاصاج : في وعاء خلاط نضع الكاكاو
الحليب السكر نخلط جيدا ثم نضيف الزيت بالتدريج ونخلط ثم نضيف الزيت ونخلط لمدة 2
دقيقة بالخلاط ونضعه في الثلاجة يبرد
ثانيا العجينة : في وعاء خلط نضع الماء
البيضة الكاكاو الفانيلا السكر نخلط لمدة 5 دقائق بالخلاط الكهربائي نضيف الزيت و
الفارينة و نغربل الخميرة لمنع التكتلات ونخلط بالملعقة حتى نتحصل على خليط متجانس
3.
ندهن قالب الحلوى بالزيت ونرش الفرينة عليه نفرغ الخليط فيه
ونضعه في فرن ساخن لانتركه في الفرن لمدة طويلة لانه يصبح جاف وقاسي بمجرد ادخال
سكين نتاكد من نضوجه نخرجه ونزينه بالقلاصاج والشكلاطة